O’Higgins amargó a Deportes Copiapó este lunes con un agónico empate 2-2 en el Estadio “Luis Valenzuela Hermosilla”, en el cierre de la sexta fecha del Campeonato Nacional.

El cuadro nortino trató de ser protagonista ante su gente en casa con una propuesta ofensiva, aunque se toparon con un rival no tuvo un buen despliegue y reaccionó para cosechar un punto con sabor a victoria.

En los primeros compases Copiapó fue superior. Maximiliano Quinteros pudo abrir la cuenta, pero su anotación fue anulada por un fuera de juego revisado en el VAR (13′); y antes de la media hora, Iván Rozas pudo capitalizar el dominio del “León de Atacama” para el 1-0 parcial (28′).

Sin embargo, O’Higgins golpeó de entrada en la segunda parte ante un Copiapó que estaba desconcentrado y lo dejó todo igualado gracias a Matías Marín (47′).

Copiapó se volcó otra vez en ataque para recuperar la ventaja y tras una buena jugada elaborada, John Valladares anotó el 2-1 en la boca del arco (57′).

Cuando parecía que los tres puntos se quedaban en casa y Copiapó celebraba por primera vez como local en el Campeonato, apareció Fabián Hormazábal con un preciso remate desde fuera del área para decretar el 2-2 definitivo (90+7′).

Con el empate, O’Higgins sumó siete puntos y quedó noveno, mientras que Copiapó sigue penúltimo, con cuatro positivos.