O’Higgins se revela en el Campeonato Nacional y remonta con todo ante Colo Colo y cosechó un contundente 5-1 para extender su buen arranque de año.

El “Cacique” inició en ventaja con un tempranero gol de Jordhy Thompson a solo cuatro minutos del inicio. El trámite de la etapa inicial fue muy reñido y parejo, aunque las llegadas más certeras fueron locales. La refriega y las faltas fueron la tónicoa en la previa del descanso.

Durante la segunda mitad se desató la efectividad de los dirigidos por Pablo de Muner. Matías Marín inició la ráfaga para la “manita” a los 58′, con un remate rasante. Luego, a los 64′, Matías Donoso cabeceó con total libertad para el transitorio 2-1.

A los 70′ Diego Fernández penetró hasta el área chica tras una fantasía y habilitación de Marín. Matías Belmar, que entró desde la banca, decretó la goleada con un doblete, matriculándose a los 77′ y 86′.

Los de Gustavo Quinteros tuvieron un gran bajón futbolístico en el complemento, con una muy mala marcación y débil resistencia defensiva, sumada a la desesperación en ataque.

De esta forma, O’Higgins reafirmó su triunfo en el debut ante Magallanes y comparte la punta con Universidad Católica, con seis puntos y diferencia de gol de +5.