Alejandro Tabilo (45° ATP) aseguró su paso a la segunda ronda del Masters 1000 de Montecarlo al vencer al australiano Christopher O’Connell (62°) por un marcador de 6-3 y 6-4 en un emocionante encuentro.

En el primer set, Tabilo mostró un buen desempeño, logrando un quiebre crucial en el cuarto juego para tomar una ventaja de 3-1. Aunque O’Connell intentó resistir, Tabilo cerró la primera manga con un sólido desempeño, llevándose el set por 6-3 en 43 minutos.

En el segundo set, O’Connell buscaba revertir la situación y se mantuvo cerca de Tabilo. Sin embargo, el chileno logró otro quiebre crucial en el quinto juego para ponerse 3-2 arriba en el marcador. Aunque O’Connell logró igualar el marcador a 4-4, Tabilo respondió de inmediato con otro quiebre, asegurando la victoria por 6-4 en el segundo set.

Con esta victoria, Tabilo avanza a la segunda ronda, donde se enfrentará al noruego Casper Ruud (10°), quien es el octavo preclasificado en este torneo. Será un desafío importante para Tabilo, ya que Ruud lo venció en su único enfrentamiento previo en el ATP de Santiago en 2020.