Alejandro Tabilo, actualmente clasificado en el puesto 38 del ranking ATP, compitió en el challenger de Aix-e-Provence, Francia, participando tanto en el cuadro de dobles como en el de singles. En el dobles, junto al español David Vega Hernández, sufrieron una derrota ante el dúo francés de Alexander Müeller y Luca Sánchez en un partido reñido que determinaba el pase a cuartos de final.

Tabilo, se prepara ahora para su debut en el cuadro de singles, donde es el tercer cabeza de serie del torneo. En los octavos de final, se enfrentará al tenista galo Hugo Gastón, ubicado en el puesto 95 del ranking ATP. Gastón logró avanzar venciendo a su compatriota Terence Atmane en sets corridos. Este será un encuentro a seguir, especialmente considerando que Tabilo y Gastón se enfrentaron previamente en 2022 en Múnich, con victoria para Tabilo por abandono de su oponente en el tercer set.

El encuentro entre Tabilo y Gastón está programado para el cuarto turno de la cancha central, aproximadamente a las 11:00 horas de Chile (15:00 GMT).