Coquimbo Unido logró una importante victoria por 2-1 sobre Everton en la décima jornada del Campeonato Nacional, revitalizando su posición en la tabla tras su reciente derrota en la Copa Sudamericana. El equipo nortino se enfrentó a un Everton que buscaba extender su racha de triunfos en casa, lo que prometía un encuentro emocionante en el Estadio Sausalito.

El encuentro fue parejo desde el principio, con ambos equipos buscando oportunidades de gol sin lograr mover el marcador en la primera mitad. Sin embargo, en la segunda parte, Luciano Cabral desató la emoción al anotar un gol espectacular a los 51 minutos, poniendo a Coquimbo Unido en ventaja.

Con el transcurso de los minutos, el partido se volvió aún más emocionante. Bruno Betancor logró igualar el marcador para Everton a los 81 minutos, generando esperanzas en los aficionados locales. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que Sebastián Cabrera aprovechó una oportunidad para darle la victoria a Coquimbo Unido a los 85 minutos.

Con este importante triunfo, Coquimbo Unido escaló al tercer puesto de la tabla con 18 puntos, consolidando su posición en la parte alta del campeonato. En la próxima fecha, se enfrentarán a Huachipato con la esperanza de mantener su buen momento.

Everton, por su parte, se ubica en la octava posición con 14 unidades y buscará recuperarse en su próximo encuentro ante Cobreloa.