Deportes Antofagasta aprovechó la ventaja que obtuvo en una solida primera parte y un gol en el descuento para sumar sus primeros tres puntos al derrotar 2-4 a Palestino en el Estadio Municipal de La Cisterna.

Los nortinos se pusieron en ventaja al minuto de juego con gol de Lukas Soza, los locales tuvieron la oportunidad de igualar desde los doce pasos pero Luis Jiménez terminó fallando el penal a los 7′.

La confianza en Antofagasta incrementó al igual que el marcador con goles del argentino Tobías Figueroa y del venezolano Eduard Bello llegó a ponerse 0-3 antes del descanso.

Debut goleador de Barticcioto

Para la segunda mitad, llegarían los cambios del conjunto dirigido por José Luis Sierra, quien dispuso en el terreno a Bruno Barticciotto, quien hizo su debut como profesional y el hijo del histórico ex jugador de Colo Colo le cambió la cara al equipo.

A los 54′, el formado en la U. Católica descontó y asistió a los 66′ a Juan Sánchez Sotelo para acercarse en el marcador y poner a sufrir a los visitantes.

El partido cada vez estaba mejor, Palestino tuvo varias chances de empatarlo. Sin embargo, Ariel Ruibe le colocaría cifras finales en el descuento.