En un encuentro disputado en el estadio CAP-Acero de Talcahuano, Huachipato logró una importante victoria por 2-1 sobre Deportes Copiapó en la quinta fecha del Campeonato Nacional. Los Acereros se recuperaron de un gol en contra para sumar tres puntos vitales, mientras que el “León de Atacama” sigue sin poder encontrar el rumbo en el torneo.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 28, cuando Juan Carlos Gaete aprovechó un espacio entre dos defensores para sacar un potente remate que se coló en el ángulo, dejando sin opciones al portero rival y adelantando a Deportes Copiapó en el marcador.

Sin embargo, la reacción de Huachipato no se hizo esperar. Maximiliano Rodríguez igualó el marcador para los Acereros al minuto 37, con un certero remate que venció al arquero rival. Antes del final del primer tiempo, Maximiliano Gutiérrez completó la remontada con un gol que puso en ventaja al equipo local.

En la segunda mitad, Huachipato continuó dominando el encuentro y generando ocasiones de peligro. Aunque no lograron ampliar su ventaja, mantuvieron el control del juego y tuvieron las oportunidades más claras de gol. El portero Nelson Espinoza de Deportes Copiapó tuvo una destacada actuación, evitando que los Acereros aumentaran su ventaja en el marcador.