Huachipato perdió por 1-0 este viernes en su visita a Audax Italiano en el Bicentenario de La Florida y puso en riesgo su condición de líder en la fecha 15 del Campeonato Nacional.

El equipo acerero no pudo mantener su buen momento y se topó con los itálicos, que vienen en alza y con una gran mejoría de juego tras el arribo del técnico Luca Marcogiuseppe.

El gol de los locales llegó justo en el cuarto de hora de juego, con un potente remate rasante de Marco Collao que superó la cobertura del arquero Gabriel Castellón (15′).

Tras la apertura de la cuenta, Huachipato se apoderó de la posesión y se volcó en ataque buscando dar vuelta el marcador, pero se encontró con la ordenada resistencia itálica, que apostó por el contragolpe.

Audax tuvo la chance de aumentar la ventaja en el minuto 82 con un golazo de Michael Fuentes, pero estaba adelantado.

En el tiempo agregado, la historia terminó de la peor forma para Huachipato, ya que Cris Martínez fue expulsado por doble amarilla (90+7′).

Con el resultado, Audax Italiano se alejó de la parte baja de la tabla y trepó hasta el noveno lugar, con 19 puntos.