Palestino logró un triunfo esencial en su carrera por el título del Campeonato Nacional, superando a Huachipato por 2-0 en un duelo pendiente disputado este miércoles en el Estadio Municipal de La Cisterna. Este resultado posiciona a los “árabes” como serios contendientes al liderato, acercándose a solo tres puntos de la Universidad de Chile, el líder actual.

A pesar de un inicio prometedor, Huachipato no pudo capitalizar las oportunidades creadas por Santiago Silva, Claudio Torres y Gonzalo Montes. La falta de eficacia delante del arco rival dejaría la puerta abierta para que Palestino tomara control del encuentro.

El gol inicial de Palestino llegó en un momento crucial, justo antes del descanso. Iván Román, el joven defensor del equipo local, encontró el fondo de la red tras un rebote en el poste, provocado por un disparo de Bryan Carrasco. El gol fue brevemente puesto en duda por una revisión del VAR, pero finalmente fue confirmado, otorgando a Palestino una ventaja merecida al medio tiempo.

La confianza de Palestino se disparó tras el primer gol y Bryan Carrasco, aprovechando el impulso, amplió la ventaja con un segundo gol en el tiempo añadido de la primera parte. El veterano delantero demostró su calidad y experiencia, dejando al equipo visitante con una montaña aún más grande para escalar en la segunda mitad.

A pesar de los esfuerzos de Huachipato por alterar el rumbo del partido en la segunda mitad, el conjunto de la Región del Biobío no logró inquietar significativamente al portero de Palestino, César Rigamonti, quien mantuvo su portería a cero hasta el final del encuentro.

Este triunfo coloca a Palestino en una posición envidiable, segundo en la tabla y con un partido crucial contra el líder Universidad de Chile el próximo domingo. Por otro lado, Huachipato sigue luchando en la parte baja de la tabla, con la urgencia de sumar puntos para evitar la zona de descenso. Su próximo desafío será contra Deportes Iquique.