En un encuentro disputado en el Estadio “Luis Valenzuela Hermosilla”, Universidad Católica se llevó una importante victoria por 0-1 frente a Deportes Copiapó en la décima fecha del Campeonato Nacional. El solitario gol de Gonzalo Tapia fue suficiente para asegurar los tres puntos para los “Cruzados”.

Deportes Copiapó comenzó el partido con determinación, buscando marcar diferencias desde el primer minuto. A los cuatro minutos, Maximiliano Quinteros anotó un gol que fue anulado por posición adelantada tras revisión del VAR. Los nortinos continuaron presionando y exigieron al portero Thomas Gillier en varias ocasiones.

Por su parte, Universidad Católica mostró imprecisiones en el primer tiempo y tuvo pocas ocasiones claras de gol. Sin embargo, en el segundo tiempo, el ingreso de Fernando Zampedri y Alexander Aravena brindó mayor presencia ofensiva al equipo. Fue así como Gonzalo Tapia conectó un centro de Zampedri para marcar el único gol del partido a los 76 minutos.

Deportes Copiapó buscó desesperadamente el empate y estuvo cerca de lograrlo, pero un segundo gol fue anulado por posición adelantada. Universidad Católica resistió la presión y se llevó la victoria.

Con este resultado, Universidad Católica ascendió momentáneamente a la sexta posición en la tabla, sumando 15 puntos. Deportes Copiapó se mantiene en la última posición con seis unidades. En la próxima fecha, Copiapó visitará a Palestino, mientras que Universidad Católica jugará como visitante contra Unión Española.