Universidad Católica aseguró una importante victoria por 2-0 sobre Cobresal este sábado, lo que le permitió abandonar los lugares bajos de la tabla y posicionarse en la mitad de la misma, mientras que Cobresal continúa en el fondo como único colista.

El equipo cruzado inició con determinación la búsqueda del gol, obteniendo resultados tempranos. A los 2 minutos, una jugada por la derecha liderada por Lucas Menossi culminó en un remate de Gonzalo Tapia, quien con un potente disparo dejó sin opción al portero Leandro Requena para abrir el marcador 1-0.

Cobresal luchaba por encontrar su camino hacia la portería de Thomas Gillier, mientras que Universidad Católica seguía presionando. A los 8 minutos, un centro de Eugenio Mena fue cabeceado por Tapia, pero Requena intervino con una doble atajada para evitar el segundo gol.

La ventaja se amplió a los 29 minutos, cuando Tapia ejecutó un cabezazo después de un lateral, superando al portero de Cobresal y permitiendo que Fernando Zampedri marcara con otro cabezazo el 2-0.

En el segundo tiempo, el técnico de Cobresal, Gustavo Huerta, realizó tres cambios para intentar cambiar el rumbo del partido, pero Universidad Católica mantuvo el control. A pesar de algunos intentos de los nortinos, incluyendo un intento de “chilena” de Gastón Lezcano a los 55 minutos, el marcador no cambió.

Con esta victoria, Universidad Católica logra su segunda victoria en el torneo, la primera bajo la dirección de Tiago Nunes, lo que le permite alejarse de la parte inferior de la tabla y ubicarse en la mitad. El próximo partido de los cruzados será como visitante ante Iquique el sábado 13 de abril, mientras que Cobresal enfrentará a Sao Paulo en la Copa Libertadores el miércoles 10.