En el encuentro correspondiente a la décima fecha del torneo, Universidad de Chile y Palestino protagonizaron un empate 2-2 que mantuvo la emoción hasta el último minuto. A pesar de que la U no logró sumar de a tres, sigue liderando el Campeonato Nacional, mientras que Palestino se mantiene cerca en la tabla.

El partido comenzó con una rápida apertura de la cuenta a favor de Universidad de Chile, apenas a los 2 minutos de juego, tras un error del portero de Palestino que fue aprovechado por Chorri Palacios para anotar. Sin embargo, el equipo árabe no tardó en reaccionar y logró igualar el marcador antes del descanso.

El encuentro estuvo marcado por las expulsiones, con Cristian Suárez recibiendo una tarjeta roja a los 27 minutos y poco después, Israel Poblete también fue expulsado del partido, dejando a ambos equipos con diez hombres en el campo.

La segunda mitad fue igualmente intensa, con ambas escuadras buscando el gol de la victoria. Universidad de Chile logró ponerse nuevamente en ventaja gracias a un gol de Leandro Fernández a los 59 minutos, pero Palestino no se dio por vencido y consiguió igualar el marcador nuevamente a los 80 minutos.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos por llevarse la victoria en los minutos finales, el marcador no se movió y el partido terminó en empate 2-2. Con este resultado, Universidad de Chile alcanza los 21 puntos y se mantiene como líder exclusivo del torneo, mientras que Palestino suma 18 unidades y se afianza en el segundo puesto.

En la próxima fecha, Universidad de Chile se enfrentará a Huachipato el domingo 28 de abril, mientras que Palestino jugará contra Iquique ese mismo día. Antes, Palestino tendrá un importante encuentro el jueves contra Millonarios por la Copa Libertadores.