Los “azules” sumaron su segunda victoria en el Campeonato Nacional. Universidad de Chile resistió los embates finales de Magallanes y lo superó de forma angustiosa en La Serena por 2-1, en un encuentro que tenía controlado, pero que se le complicó en los minutos del epílogo.

El compromiso se llevó a cabo en el Estadio La Portada, ya que los estudiantiles tienen su primera localía en reparaciones (Estadio Nacional) y la segunda con un pésimo estado de cancha (Estadio Santas Laura).

Los universitarios no mostraron un buen juego en el primer tiempo. Pese a esto, llegaron a la ventaja en los 21 minutos con una oportuna aparición del delantero uruguayo Cristian Palacios.

la U mejoró y sobre todo con el argentino Leandro Fernández, quien participó de forma activa en el segundo tanto de Palacios, quien firmó su doblete en los 58′.

Parecía que todo estaba controlado para los locales, pero no era así, dado que en los 73′ llegó el descuento de Julián Alfaro, quien ingresó en el segundo tiempo para mejorarle la cara al “manojito de claveles”.

En la próxima fecha, la U jugará ante O’Higgins, en tanto que, Magallanes lo hará contra Unión Española.