El tenista chileno Alejandro Tabilo (152° de la ATP) tuvo otra jornada de inspiración en la arcilla de París y luego de lograr un sólido triunfo ante el croata Borna Gojo (103°) quedó a un paso del cuadro principal de Roland Garros.

El zurdo nacional se hizo fuerte en los momentos clave y se impuso en un ajustado partido por 7-6 (2) y 7-6 (4) luego de dos horas y seis minutos de tenis.

El nacido en Canadá se mostró sólido con su servicio en el primer set y no permitió quiebres, aunque su rival hizo lo propio.

En el segundo parcial, Tabilo tomó la ventaja y llegó a estar 5-3, pero un quiebre obligó a definir todo en un nuevo desempate, instancia donde finalmente sentenció el partido en el cuarto match point.

El número tres de Chile ahora se verá las caras ante el italiano Andrea Vavassori (148°), ante quien no registra duelos previos.