Colo Colo cayó derrotado por primera vez en el campeonato 2-1 ante O’Higgins en el Estadio Monumental, perdiendo así la posibilidad de asaltar el liderato del torneo.

Los rancagüinos dieron el primer golpe, gracias a un penal por mano de Leonardo Gil convertido por Tomás Alarcón a los 5′. A pesar de esto, Colo Colo empujó y a los 15′ conseguirían el empate con cabezazo de Marcos Bolados.

A los 23′, Matias Zaldivia dejaba en una posición comprometedora a los albos tras ser expulsado, Colo Colo terminó el primer tiempo siendo superado por O’Higgins.

Para la segunda parte, Gustavo Quinteros logró reacomodar el equipo y generaron varias oportunidades al contragolpe, pero sin goles. Por su parte los ‘celestes’ a los 70′ conseguirían el gol de la victoria por medio de Facundo Castro, en el que tuvo mayor responsabilidad Brayan Córtes.

Los minutos finales fueron de infarto, cuando Quinteros armó el ataque con Pablo Solari, Juan Carlos Gaete, Luciano Arriagada e Ignacio Jara pero sin éxito.

En la próxima fecha, Colo Colo jugará contra Everton en Viña del Mar, mientras que O’Higgins lo hará frente a Deportes La Serena.