En un duelo disputado en Valdivia, la Selección Chilena de Básquetbol logró una victoria histórica sobre Argentina, con un marcador final de 79-77. Este triunfo representa una revancha para Chile luego de la derrota sufrida en la primera ventana del Grupo A de las Clasificatorias a la AmeriCup 2025.

El equipo nacional comenzó dominando desde los primeros minutos del partido, terminando los dos primeros cuartos con una ventaja significativa en el marcador: 26-11 al final del primer descanso y 53-42 al término del segundo periodo. Sin embargo, Argentina reaccionó en el tercer cuarto y logró acortar la diferencia, adelantándose por 59-60.

El último cuarto estuvo lleno de emociones y tensión, con el público del Coliseo “Antonio Arzumendy” apoyando con entusiasmo a La Roja. Manuel Suárez, destacado como el máximo anotador del partido con 29 puntos y líder en rebotes con 9, fue fundamental para el triunfo del equipo chileno.

Este triunfo marca un hito para la Selección Chilena de Básquetbol, ya que representa la primera victoria sobre Argentina en partidos oficiales en 69 años. La última vez que Chile venció a Argentina en un partido oficial fue en el Campeonato Sudamericano de 1955.

Además de la hazaña deportiva, el encuentro en Valdivia estuvo marcado por un momento curioso y típicamente chileno: la entrada de un simpático perrito en pleno partido, quien incluso se llevó un balón.