Universidad de Chile se quedó con los tres puntos en el clásico universitario, partido correspondiente a la fecha 14° del Campeonato Nacional, tras derrotar a la Universidad Católica 2-1 en el Estadio El Teniente, resultado que los dejó a tres puntos del liderato en la tabla de posiciones.

El equipo de la precordillera dominaba los primeros minutos del partido con avisos de Zampedri y Valencia, quienes hicieron exigirse al máximo al portero Cristobal Campos.

Los goles llegaron en la segunda mitad, el primero de la Universidad de Chile a los 61′, cuando Joaquín Larrivey entraba al área y con un remate sutil vencía a Pérez. Sin embargo, la UC no tardó en reaccionar y a los 68′ Zampedri conectaba de primera un centro de Marcelino Núñez.

Sobre el final, Larrivey aprovechó una serie de rebotes en la defensa de la UC, para encontrar un espacio y empujar el balón hacia el fondo de la red.

Con esta victoria, Universidad de Chile trepó de momento al tercer puesto de la tabla de posiciones, con 22 puntos, a tres del liderato. En su próxima encuentro, deberán medirse a O’Higgins.