Universidad Católica derrotó 2-1 a Palestino y ahora acumula 54 fechas consecutivas liderando el fútbol chileno, su rendimiento ha sido perfecto en las dos jornadas ya disputadas del Campeonato Nacional 2021, no ha bajado del primer lugar desde el 2019.

Los ‘cruzados’ dominaron el primer tiempo aunque no lo ahogaron, a los 27′ abrirían el marcador desde los doce pasos con un penal cobrado por Fernando Zampedri, tras infracción de Vicente Fernández sobre Gastón Lezcano.

Los locales ampliarian la distancia en la segunda parte a los 49′, con jugada personal de Tomás Asta-Buruaga que terminó habilitando de gran forma a Diego Valencia.

Sobre el final del partido, Palestino reaccionaria con un gol desde el punto penal tras cobrarse un mano en el área de Valber Huerta, y Luis Jiménez descontaria y dio un nuevo aire a su equipo para ir tras la conquista del empate.

Sin embargo, salvo a algunos centros en el tiempo agregado, no tuvo buenas llegadas el equipo de la visita y la Católica terminó llevándose los tres puntos.

En la próxima fecha, los cruzados visitarán a Audax Italiano, mientras que los “tetracolores” recibirán a Everton.