Huachipato vivió una noche para el olvido este miércoles en su visita a La Paz, Bolivia, cayendo por un contundente 4-0 ante The Strongest. Esta derrota marcó la primera caída del elenco ‘Acerero’ en el Grupo C de la Copa Libertadores, dejándolos con la necesidad de buscar resultados positivos en sus próximos encuentros para asegurar su clasificación a octavos de final.

El partido en el Estadio Hernando Siles comenzó con Huachipato mostrando un juego equilibrado, igualando las acciones durante los primeros 30 minutos. A pesar de algunas aproximaciones peligrosas, los dirigidos por Javier Sanguinetti no pudieron concretar sus oportunidades. Fue Rodrigo Ramallo quien abrió el marcador para The Strongest en el minuto 35, desmoronando la resistencia inicial del equipo chileno.

La segunda mitad del encuentro vio a The Strongest dominar completamente. En el minuto 61, Michael Ortega amplió la ventaja del equipo local con un segundo gol. Álvaro Quiroga anotó el tercer tanto en el minuto 71, consolidando la superioridad del conjunto boliviano. La situación se agravó para Huachipato con la expulsión de Gonzalo Montes por doble amarilla en el minuto 90. Bryan Angulo cerró la goleada con un penal en los minutos finales, sellando el marcador en 4-0.

A pesar de la abultada derrota, Huachipato se mantiene en el segundo lugar del Grupo C con cinco puntos. El equipo ‘Acerero’ aún tiene dos importantes encuentros pendientes: contra Estudiantes de La Plata el 29 de mayo y ante Gremio el 4 de junio. Estos partidos serán cruciales para definir su paso a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Con esta victoria, The Strongest consolidó su liderato en el Grupo C, alcanzando los 10 puntos y asegurando su clasificación a los octavos de final. El equipo boliviano aún tiene un encuentro pendiente contra Gremio, donde buscarán terminar la fase de grupos de la mejor manera posible.