Cobresal culminó su participación en la Copa Libertadores 2024 con una derrota por 2-1 ante Barcelona SC en Guayaquil, Ecuador. Este resultado dejó a los mineros con solo un punto en el certamen, ubicándolos entre los tres peores equipos del torneo.

Un primer tiempo para el olvido

El primer tiempo fue particularmente adverso para Cobresal, ya que Barcelona SC se adelantó rápidamente en el marcador. Francisco Fydriszewski abrió la cuenta a los 9 minutos y el exjugador de Universidad Católica, Damián Díaz, amplió la ventaja a los 18 minutos. Estos goles pusieron cuesta arriba el partido para el equipo chileno.

Lucha y descuento en el segundo tiempo

En la segunda mitad, Cobresal mostró una mejoría y logró descontar a través del uruguayo Diego Coelho, quien anotó a los 71 minutos. A pesar de sus esfuerzos por igualar el marcador, el equipo dirigido por Gustavo Huerta no consiguió alcanzar el empate.

Sin competencias internacionales en el segundo semestre

El cierre en el último lugar del Grupo B implica que Cobresal no podrá participar en la Copa Sudamericana, ya que solo los terceros de cada grupo avanzan a ese torneo. Esto significa que los mineros no tendrán actividad internacional en el segundo semestre de 2024.

Próximos desafíos de Cobresal

El próximo reto para Cobresal será en el ámbito local. Este domingo enfrentarán a Unión La Calera, con el objetivo de alejarse de la zona de descenso en el campeonato nacional. Posteriormente, debutarán en la Copa Chile el 16 de junio contra Provincial Ovalle, donde buscarán redimirse y encontrar un respiro en una temporada difícil.