En una jornada histórica, Huachipato se impuso por 4-3 a Estudiantes de La Plata en un emocionante partido en Argentina, sumando valiosas opciones de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores 2024. Este triunfo coloca a los Acereros en el segundo lugar del Grupo C con ocho puntos, asegurando además su participación en competencias internacionales para el segundo semestre, al menos en la Copa Sudamericana.

Un primer tiempo de alta intensidad

El partido comenzó complicado para Huachipato, con Estudiantes tomando la delantera rápidamente gracias a un gol de Javier Correa a los 12 minutos. Los locales ejercieron una presión asfixiante desde el inicio, poniendo en aprietos al elenco siderúrgico.

Sin embargo, el equipo dirigido interinamente por Francisco Troncoso logró asentarse en el campo y, sobre el final del primer tiempo, dio vuelta al marcador. Maximiliano Rodríguez igualó el marcador a los 37 minutos y, en el tiempo añadido, un autogol de Zaid Romero puso a Huachipato al frente, dejando un sabor dulce al final de la primera mitad.

Segundo tiempo: emoción hasta el final

El complemento fue igualmente intenso. Javier Correa volvió a anotar para Estudiantes a los 49 minutos, igualando el marcador nuevamente. Pero la respuesta de Huachipato no se hizo esperar. Solo dos minutos después, Maximiliano Gutiérrez, la figura del partido, puso nuevamente a los Acereros en ventaja.

Santiago Ascacíbar empató el duelo a los 63 minutos, manteniendo la tensión al máximo. Pero Huachipato tenía la última palabra. En el tiempo de descuento, una tremenda contra liderada por Sebastián Sáez culminó con un excelente pase para Carlo Villanueva, quien definió con clase en el minuto 90+5, sellando el 4-3 definitivo.

Lo que necesita Huachipato para avanzar a octavos

Huachipato ahora se prepara para un crucial duelo contra Gremio, programado para el 4 de junio a las 20:00 horas en Talcahuano. Las opciones para avanzar a los octavos de final de la Libertadores son claras:

• Victoria: Garantiza su lugar en los octavos de final.
  • Empate: Mantiene las esperanzas, dependiendo de que Gremio enrede puntos frente a Estudiantes en su último partido.
  • Derrota: Los deja fuera de la Libertadores, pero clasificados a la Copa Sudamericana.