Matías Soto (582º) disputó la final del Challenger de San Luis de Potosí, en México, enfrentándose al colombiano Nicolás Mejía (444º). A pesar de su esfuerzo, Soto no logró obtener la victoria, cayendo en tres sets con parciales de 6-1, 5-7 y 6-2.

El encuentro comenzó con un dominio claro por parte de Nicolás Mejía, quien se llevó fácilmente el primer set con un marcador de 6-1. Sin embargo, Soto no se rindió y elevó su nivel de juego en el segundo set.

En el segundo set, Soto logró un quiebre crucial que le permitió igualar el marcador con un resultado de 7-5 a su favor. Este resultado demostró la determinación y la habilidad del jugador chileno para mantenerse en la pelea.

A pesar del esfuerzo de Soto, Mejía mantuvo su consistencia y precisión en el tercer set, llevándose la victoria final con un resultado de 6-2. El desgaste físico y la solidez del juego de Mejía resultaron determinantes en el desenlace del partido.