Alejandro Tabilo, ubicado en el puesto 24 del ranking ATP, llegó a su partido de primera ronda en Roland Garros con muchas expectativas tras una gran semana en el Masters 1000 de Roma. Se enfrentó al belga Zizou Bergs, número 102 del mundo, en un encuentro que prometía ser emocionante. Sin embargo, a pesar de un buen comienzo, Tabilo no logró mantener su nivel y cayó en cuatro sets.

Primer Set: Dominio Inicial de Tabilo

Tabilo comenzó el partido de manera impresionante, demostrando por qué está entre los mejores 25 del mundo. En menos de 10 minutos, tomó una ventaja de 3-0, aprovechando su poderoso saque y golpes precisos. Mantuvo esa ventaja y cerró el primer set con un cómodo 6-3.

Segundo Set: Recuperación de Bergs

El segundo set fue mucho más competitivo. Zizou Bergs ajustó su juego y respondió a cada quiebre de Tabilo con uno propio. Aunque Tabilo llegó a estar 5-2 arriba, Bergs luchó para igualar el marcador y eventualmente llevar el set a un tiebreak. Bergs se mostró más sólido en los momentos cruciales y ganó el tiebreak, llevándose el set 7-6.

Tercer Set: Superioridad de Bergs

Impulsado por su victoria en el segundo set, Bergs entró al tercer set con gran confianza. Su juego agresivo y consistencia desde el fondo de la cancha le permitieron dominar a Tabilo, quien empezó a mostrar signos de frustración y desgaste. Bergs ganó el set de manera convincente con un 6-2.

Cuarto Set: Desgaste y Caída de Tabilo

El cuarto set evidenció el cansancio y la falta de suerte de Tabilo. Comenzó a cometer errores no forzados y la red no estuvo de su lado en varias ocasiones. Mientras tanto, Bergs mantuvo su nivel alto y no dio oportunidades a Tabilo para recuperarse. El set finalizó 6-2 a favor de Bergs, quien aseguró su victoria en el partido.

El partido concluyó con un marcador de 3-6, 7-6, 6-2, 6-2 a favor de Zizou Bergs. Esta derrota significa una salida temprana para Alejandro Tabilo de Roland Garros, un golpe a sus aspiraciones tras su buen desempeño reciente.