El sueño de Alejandro Tabilo en el Masters 1000 de Roma llegó a su fin tras caer en semifinales ante Alexander Zverev. En un partido disputado, Tabilo mostró un impresionante nivel en el primer set, pero finalmente fue superado por el germano con parciales de 6-1, 6-7(3), y 2-6. A pesar de la derrota, Tabilo puede sentirse orgulloso de su desempeño y los logros alcanzados en el torneo.

Tabilo comenzó el partido con un nivel arrollador, aprovechando todas las falencias de Zverev. El chileno se impuso con autoridad, ganando el primer set 6-1 en poco más de media hora. Su juego sólido y preciso descolocó al alemán, quien no encontró respuestas en este parcial.

El segundo set fue mucho más disputado. Tabilo enfrentó varias posibilidades de ceder su servicio y tuvo que lidiar con una gran presión en varios juegos. A pesar de estos desafíos, logró llevar el set al tie-break. Sin embargo, en el desempate, Zverev se mostró más sólido y capitalizó las dudas de Tabilo para ganar 7-6(3) y empatar el partido.

En el set definitivo, Tabilo no pudo recuperar el nivel mostrado al inicio del encuentro. Zverev dominó completamente, imponiéndose 6-2. El chileno no logró reencontrarse con su tenis, permitiendo al alemán cerrar el partido de manera contundente.

A pesar de la derrota, Alejandro Tabilo cierra su participación en Roma con la mejor actuación de su carrera. Alcanzó por primera vez las semifinales de un Masters 1000, destacándose con victorias memorables, incluyendo un contundente triunfo sobre el número uno del mundo, Novak Djokovic.

Con su desempeño en Roma, Tabilo asegurará el puesto 25 en el ranking ATP a partir del lunes, el mejor de su carrera hasta ahora. Además, ha garantizado su lugar como sembrado en Roland Garros, el prestigioso torneo que comenzará el 27 de mayo.