Gremio tuvo que labrar su victoria 2-1 a Bahia y para así acumular un total de trece fechas sin conocer de derrotas (9V-4E) en el Brasileirao.

La apertura de la cuenta para Gremio fue obra de Vanderson de Oliveira Campos (16’). Sin embargo, el empate llegó por obra de Gilberto (29’), pero que el VAR anuló por estar fuera de juego.

A los 47′ llegaría el empate, del pie de Anderson Martins, pero siete minutos más tarde Diego Souza (54’) se encargó de romper y decretar el triunfo para los locales.

Cesar Pinares entraría al terreno para jugar los 20 minutos finales y aportó con su técnica y calidad para que su equipo pudiese mantener la mínima ventaja.

Gremio sube a la cuarta posición con 48 puntos y alcanzó puestos de clasificación a la próxima edición de la Copa Libertadores.