Cobreloa logró una categórica victoria por 2-0 frente a Colo Colo en el Estadio Monumental, en el cierre de la octava fecha del Campeonato Nacional, dejando al equipo local en una posición complicada en la tabla.

Cristián Insurralde abrió el marcador en el minuto 21, aprovechando una desconcentración defensiva de Colo Colo, y poniendo en ventaja a Cobreloa con una entrada efectiva por la derecha. La reacción de Colo Colo estuvo liderada por Arturo Vidal, quien tuvo una oportunidad clara al minuto 40, pero su disparo se fue apenas desviado.

La situación se complicó para Cobreloa hacia el final de la primera parte, cuando Cristián Insurralde recibió una segunda tarjeta amarilla y fue expulsado en el minuto 43, dejando a su equipo con diez hombres.

En la segunda mitad, Colo Colo intentó aprovechar la superioridad numérica y realizó ajustes tácticos, incluyendo el ingreso de Matías Moya por Óscar Opazo, buscando más profundidad en el ataque. Sin embargo, Cobreloa, dirigido astutamente por Emiliano Astorga, encontró el segundo gol gracias a Gastón Rodríguez en el minuto 67, tras otro error defensivo de Colo Colo.

El encuentro se calentó en los minutos finales, con la expulsión de Brayan Cortés y Rodolfo González después de una serie de altercados, lo que llevó a un tiempo adicional de doce minutos. Sin embargo, Colo Colo no pudo revertir el marcador.

Con esta derrota, Colo Colo queda con 10 puntos y se ubica en la décima posición, alejándose de los líderes del torneo. Por su parte, Cobreloa mejora su situación tras dos derrotas consecutivas y sube al sexto lugar con 13 puntos.

Colo Colo buscará recuperarse en su próximo encuentro contra Universidad Católica el 20 de abril, mientras que Cobreloa recibirá a Audax Italiano el 21 de abril, esperando continuar con el impulso de esta victoria.