Colo Colo logró una importante victoria por 2-0 sobre Unión La Calera en la fecha 27 del Campeonato Nacional, manteniendo viva su lucha por el título. El partido estuvo marcado por un homenaje a los medallistas del Team Chile en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, antes de un encuentro disputado que contó con momentos de intensidad.

Antes del inicio del partido, se rindió homenaje a los medallistas del Team Chile en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, reconociendo sus destacadas actuaciones y entregándoles una merecida ovación.

El encuentro tuvo un trámite trabado, con Colo Colo buscando la iniciativa y Unión La Calera defendiéndose de manera sólida. A pesar de la falta de emociones en el primer tiempo, el partido tomó un giro importante en la segunda mitad.

Damián Pizarro fue el encargado de abrir el marcador para Colo Colo en el minuto 74 con un potente remate. Este gol fue crucial para romper la paridad y darle un impulso al equipo albo en su búsqueda por el título.

En los minutos finales, un polémico penal, revisado en el VAR, fue convertido por Carlos Palacios en el minuto 82, sellando la victoria de Colo Colo por 2-0. Este resultado deja al equipo en una posición favorable en la tabla.

Con esta victoria, Colo Colo alcanza los 48 puntos, quedando a dos del segundo lugar ocupado por Huachipato y a cuatro del líder Cobresal. La lucha por el título se mantiene emocionante a falta de tres fechas.

Unión La Calera, por su parte, se complica en la carrera por acceder a la Copa Sudamericana, quedando en la novena posición con 35 puntos, a dos de Universidad Católica.