Cristian Garín, actual número 106 del mundo, ha iniciado con buen pie su participación en el ATP 250 de Múnich. El tenista chileno consiguió una valiosa victoria contra el alemán Dominik Koepfer, quien está clasificado en el puesto 54 y era el séptimo sembrado del torneo. Con marcadores de 7-6(3) y 6-3, Garín demostró su capacidad de recuperación y habilidad para dominar en momentos cruciales del partido, cerrando el encuentro en una hora y 38 minutos.

El partido comenzó de manera intensa con un primer set muy equilibrado. Garín, conocido cariñosamente como “Gago”, enfrentó dificultades iniciales al ceder su saque y quedar 2-4 abajo. Sin embargo, mostró gran tenacidad al recuperarse y devolver el quiebre inmediatamente, lo que llevó el set a un tie break. A pesar de empezar con desventaja en el desempate, Garín logró imponerse con claridad para ganar el primer set.

En la segunda manga, la confianza de Garín se hizo evidente. Logró un quiebre crucial en el sexto juego y sostuvo su servicio para asegurar la victoria del set y el partido. Esta victoria no solo lo lleva a la segunda ronda del torneo sino que también refuerza su posición como un competidor formidable.

El próximo rival de Garín será el estadounidense Alex Michelsen, actual número 70 del mundo. Michelsen llega a este encuentro tras vencer al alemán Max Hans Rehberg.