El Real Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo, quien fue el gran ausente del encuentro por una lesión en su rodilla izquierda, cayó por primera vez en la temporada del fútbol español 3-2 ante el Real Madrid en el estadio Benito Villamarín, perdiendo el invicto y el liderato.

La primera parte del partido comenzó de forma favorable para los visitantes cuando Federico Valverde anotaba en el minuto 14′, pero luego el Betis empataría las acciones con un tanto de Aissa Mandi en el 35‘. Los locales se irían al frente en el 37’ con un gol de William Carvalho, terminando así el primer tiempo.

En el segundo tiempo arrancaría mejor para el Madrid, que empataría la pizarra mediante un autogol de Emerson, que vería la roja a los 67′. En el 82′, los campeones defensores sellarían la victoria con un penal cobrado por Sergio Ramos.

En la siguiente jornada de La Liga el Betis visita al Getafe, mientras que el Real Madrid enfrentará como local al Real Valladolid de Fabián Orellana.