Universidad de Chile derrotó 2-0 a la Universidad de Concepción, para no solo sumar en la tabla ponderada sino que quedó a solo un punto de meterse en la zona de clasificados a la Copa Libertadores de América.

La U hizo la tarea y dejó atrás la mala imagen que dejó ante Cobresal, gracias al doblete del colombiano Reinaldo Lenis.

Durante la primera mitad, todo parecía indicar que a los azules no les seria fácil marcar pues en tres ocasiones el palo les negó el gol. Primero Walter Montillo casi rompe el horizontal con un remate a quemarropa. Luego Matías Rodríguez estrelló un cabezazo en el vertical derecho del arco defendido por Guillermo Reyes. El palo le volvió a decir que no a la U, esta vez luego de un tiro de Reinaldo Lenis.

En la segunda mitad, cuando el partido vivía un lindo ida y vuelta aparecería Lenis para desequilibrar y marcar a los 52′.

Con el gol la U se asentó en el campo y una magnifica jugada de Pablo Aránguiz por izquierda terminó con Reinaldo Lenis otra vez marcando y dejando las cosas 2- 0 para la U.

No jugó un gran partido el equipo dirigido por Rafael Dudamel, pero lo importante era ganar, y lo lograron.