La selección femenina de Chile, bajo la dirección de Luis Mena, concluyó su año de manera arrolladora al vencer por 6-0 a Perú en el Estadio Municipal de La Cisterna. El equipo nacional exhibió un desempeño destacado, logrando su séptima victoria bajo la dirección de Mena, quien asumió en mayo de 2023. Este triunfo se suma a una temporada exitosa que incluyó tres derrotas y una medalla de plata en los Juegos Panamericanos.

Desde los primeros minutos, Chile mostró su dominio en el terreno de juego. Anaís Cifuentes abrió el marcador con un potente disparo desde fuera del área a los 4 minutos. Karen Araya amplió la ventaja aprovechando un rebote en la medialuna, mientras que Millaray Cortés se sumó a la fiesta con un espectacular derechazo al primer palo antes del descanso.

En la segunda mitad, Cortés volvió a brillar al marcar su segundo gol con un tiro bombeado. Yenny Acuña aumentó la diferencia al aprovechar un pase filtrado. Con el marcador cómodo, el técnico Mena realizó cambios para refrescar al equipo, y Fabiola Herrera anotó en propia puerta, sellando la victoria por 6-0.

Bajo la dirección de Luis Mena, la Roja Femenina cerró un año exitoso con siete victorias, destacando su rendimiento en los Juegos Panamericanos. El equipo ha demostrado un progreso significativo y se prepara para futuros desafíos en el panorama internacional del fútbol femenino.