Universidad de Chile tenia la gran oportunidad de superar en puntos a la Universidad Católica y hacerse del liderato de la tabla de clasificación de la Primera División de la Liga Chilena 2020.

La U y  Everton igualaron a cero y Curicó podría acabar como líder este fin de semana luego de que se pospusiera el partido entre la Universidad Católica y Unión Español, pero para ello debe superar a Antofagasta.

Los mas destacado del partido fue el sentido homenaje de los hinchas azules quienes aprovecharon la previa del partido para dedicarle cánticos y lienzos al guardameta Jhonny Herrera a su retorno al Estadio Nacional, tras su abrupta salida del club durante el mes de diciembre.

Una vez terminado el partido, el portero se acerco a la hinchada para agradecerles el cariño, lo cual quedó demostrado cuando le entrego su camiseta a un fanático.

Por otro lado, la U de Conce empató como locales 2-2 ante Cobresal y no pudo evitar escapar de las ultimas posiciones de la tabla, siguen tratando de salir de la zona de descenso.

Los del “Campanil” jugaron muy bien durante gran parte del primer tiempo, pero un par de errores cometieron un par de errores que les hizo dejar escapar el triunfo.

Leonardo Olivera colocó adelante a Cobresal con un tiro libre, pero en el segundo tiempo el Campanil pudo reaccionar y festejó un par de veces a través de un penal de Bryan Carvallo y un gol de Leandro Díaz. Sin embargo, cuando faltaban casi 20 minutos para el final. Felipe Reynero, cumplió con la “ley del ex” y salvó el punto para los ‘mineros’ cerca del final del partido.

Con este resultado, la Universidad de Concepcion se ubica en el puesto 15º de la tabla de clasificación y solo acumula 4 unidades.