Universidad de Chile lamentó ver frenada su triunfal racha en el Campeonato Nacional. En el arranque de la séptima fecha, los azules protagonizaron un empate de 1-1 con Unión La Calera en el Estadio Santa Laura.

Los dirigidos por Mauricio Pellegrino arrancaron de buena manera el compromiso en Independencia, con volumen ofensivo y tratando de buscar rápidamente el arco custodiado por Omar Carabalí.

De esta manera, temprano en el primer lapso fue el argentino Leandro Fernández el que en los 23′ minutos aprovechó una recuperación de Federico Mateos para acomodarse y a media distancia sacar un ajustado zurdazo que abrió la cuenta a favor del local.

El desenlace de los primeros 45′ minutos trajo más emociones. El propio Fernández tuvo el segundo con un zurdazo que atajó Carabalí, mientras que del otro lado fue Diego Buonanotte el que hizo lucirse a Cristóbal Campos en la más clara de la visita.

Durante el segundo tiempo la U mantuvo su superioridad alrededor de 15 minutos. Darío Osorio tuvo desequilibrio pero no fue provechoso con ocasiones con profundidad para estirar esa ventaja parcial, y eso lo terminaron pagando caro cuando en los 62′ el joven César Pérez apareció en una de las pocas chances de los de la Quinta Región para anotar la paridad.

Universidad de Chile con el empate sumó 13 puntos y le dio caza en el liderato a la UC, aunque estos deben jugar este viernes con Ñublense. El próximo desafío del “Bulla” será nada menos que Colo Colo en el Superclásico del fútbol chileno.