Lautaro de Buin ascendió a la Primera B luego de vencer 2-1 a General Velásquez y darse el el empate entre Fernández Vial y Deportes Colina, un resultado que además le terminó dando el título de la Segunda División Profesional.

El “Toqui del Maipo” se puso en ventaja a las 13 minutos con anotación de Nicolás Gutiérrez, mientras que Gio Bustos amplió la ventaja en el marcador en el estadio El Teniente de Rancagua a los 33′, dándole la tranquilidad al cuadro de Carlos Encina.

Al mismo tiempo, el “Almirante” lograba abrir el marcador a los 68 minutos gracias al gol de Andrés Segovia, que obligaba a definir todo en la última fecha. Sin embargo el elenco que dirige Rodrigo Meléndez logró empatar el encuentro a los 88′ mediante un tanto de Gerson Martínez.

Con esta combinación de resultados, Lautaro de Buin llegó a los 46 puntos y Fernández Vial sumó 42 unidades cuando resta una fecha por disputarse en la tercera categoría del fútbol chileno, adjudicándose el título y el único ascenso a la Primera B que entrega la división.