El neerlandés Max Verstappen, tricampeón mundial de Fórmula 1 desde hace un mes, continúa su dominio en la categoría al ganar el Gran Premio de Sao Paulo, su 17ª victoria en una sola temporada, estableciendo un récord histórico en la Fórmula 1. La carrera en el circuito de Interlagos también vio otra destacada actuación del piloto español Fernando Alonso, que terminó en el tercer lugar.

Max Verstappen, piloto de Red Bull, partió desde la pole y mantuvo su control en la carrera, sumando su 52ª victoria en la Fórmula 1. Esta victoria lo consolida como uno de los pilotos más dominantes de la actualidad.

El español Fernando Alonso, al mando de un Aston Martin, ofreció otra exhibición de su talento al terminar en el tercer lugar. Su actuación lo ayudó a recuperar el cuarto puesto en la clasificación del Mundial, con 198 puntos, superando a Lando Norris, que ahora se encuentra en la quinta posición.

El otro piloto de Red Bull, el mexicano Sergio Pérez, también tuvo un rendimiento destacado al finalizar en la cuarta posición. Red Bull demostró su dominio en la carrera al ocupar dos de los primeros cuatro lugares.

Con su tercer lugar en la carrera, Fernando Alonso subió al cuarto puesto en la clasificación del Mundial con 198 puntos, superando a Lando Norris y manteniendo una ventaja de seis puntos sobre Carlos Sainz, quien bajó a la sexta posición en la general.