El partido de primera ronda en Roland Garros entre Nicolás Jarry, ubicado en el puesto 16 del ranking ATP, y el francés Corentin Moutet, 79° en el ranking, estuvo cargado de emociones y un ambiente particular. Moutet no había olvidado la intensa recepción que recibió de la hinchada chilena durante el último ATP de Santiago y pidió a los aficionados franceses que lo apoyaran con fervor en su enfrentamiento con Jarry. Este contexto añadió un ingrediente extra al partido, que finalmente resultó en una contundente victoria para Moutet.

Primer Set: Dominio de Moutet

Desde el primer juego, Corentin Moutet mostró un nivel de juego excepcional, dominando los intercambios y demoliendo poco a poco a Nicolás Jarry. El chileno luchó por encontrar su ritmo, pero se vio superado por la precisión y consistencia del francés. El primer set, que duró casi una hora, terminó 6-2 a favor de Moutet.

Segundo Set: Superioridad Absoluta de Moutet

El segundo set fue aún más desequilibrado. Moutet continuó con su juego agresivo y certero, mientras Jarry no logró oponer resistencia significativa. El parcial concluyó rápidamente con un contundente 6-1 para el tenista francés.

Tercer Set: Resurgimiento de Jarry

Parecía que el partido se encaminaba a un cierre rápido, pero Nicolás Jarry mostró su garra en el tercer set. Aprovechando un arranque rápido, Jarry se puso 3-0 arriba. A pesar de los intentos de Moutet por recuperarse, el chileno administró bien su ventaja y cerró el set con un 6-3, forzando un cuarto set.

Cuarto Set: Moutet Sella la Victoria

El impulso de Jarry se desvaneció durante el descanso entre sets. Al regresar a la cancha, Moutet recuperó el control total del partido, mostrando una precisión implacable. Jarry, por su parte, cometió numerosos errores no forzados, lo que facilitó la tarea de Moutet. El cuarto set concluyó rápidamente con un 6-0, asegurando la victoria del francés.

El partido terminó con un marcador de 6-2, 6-1, 3-6, 6-0 en favor de Corentin Moutet, quien avanzó a la siguiente ronda de Roland Garros. Para Nicolás Jarry, esta derrota significa un temprano adiós al torneo, y deberá evaluar su desempeño y prepararse para futuros desafíos en el circuito ATP.