Un verdadero ‘Maracanazo’ se vivió este martes en la Copa Libertadores 2020, ya que Racing de Avellaneda derrotó y eliminó al actual campeón del torneo, Flamengo, y avanzó a cuartos de final.

El duelo de los jugadores chilenos se lo quedó el tridente conformado por Gabriel Arias, Eugenio Mena y el lesionado Marcelo Díaz, quienes dejaron en el camino al seleccionado nacional Mauricio Isla. Arias y Mena fueron titulares en la ‘Academia’, siendo figuras en el equipo argentino. Mientras que el ‘Huaso’ hizo lo propio en el ‘Mengao’.

El equipo argentino se impuso por 5-3 en penales tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario, mismo marcador que lograron en el Cilindro de Avellaneda.

La visita se puso en ventaja a los 65 minutos con anotación de Leonardo Sigali tras una jugada de balón detenido. Pero en la última acción del partido igualó para los locales Willian Arao, quien conectó de cabeza un tiro de esquina. Y en los penales la tanda fue completamente para Racing, equipo que convirtió los cinco lanzamientos contra tres de Flamengo, ya que Arao no pudo ante la resistencia del portero Gabriel Arias en el cuarto tiro, quien le tapó el remate.

Ahora el equipo albiceleste esperará rival para los cuartos de final, el que saldrá de la llave entre Internacional de Porto Alegre (BRA) y Boca Juniors (ARG).