Como local, el Real Madrid derrotó 2-1 al Villarreal con goles de Karim Benzema para coronarse como campeón por 34ava ocasión en La Liga.

A falta de una fecha, los merengues lograron sacarle 7 puntos a su más cercano competidor, el Barcelona, quienes perdieron por el mismo marcador su partido ante el Osasuna.

De principio a fin, el dominio de los merengues fue palpable, y abrirían el marcador al minuto 29′ con un tanto de Karim Benzema a través de la asistencia de Luka Modric, así se irían al descanso.

La segunda mitad estuvo marcada por la polémica, Sergio Ramos era derribado en el área y cobraría el penal, pero una invasión al área les haría repetir el lanzamiento, ahora desde los botines de Karim Benzema anotaria el 2-0.

El gol del Villarreal llegaría a siete minutos del final mediante un cabezazo de Vicente Iborra, el ‘Submarino’ amarillo apretaria sobre el final pero serían los de casa los que se llevarían la victoria y el título a casa.