Santiago Morning derrotó 2-0 a la Universidad de Chile para titularse por terca ocasión campeonas de fútbol chileno.

Desde el minuto uno de juego, el Chago demostró sus ganas de ganar aprovechando una desatención de la defensa azul para que Paola Villamizar cara a cara con la arquera de la U María Fernanda Zúñiga prefirió fusilarla ante la fenomenal reacción de la portera que ahogó el giro del gol del Morning.

Cuando el partido pintaba un ida y vuelta, Santiago Morning abrió la cuenta con un golazo digno del premio Puskas: A los 16´ Yenny Acuña ingresó por el sector izquierdo de la defensa azul y ante la salida de Zúñiga decidió definir de rabona y esa jugada mágica terminó con el balón en el ángulo.

El Chago bajó el tren de carrera y para la segunda parte cuando la U se ilusionaba con el empate vino otro golazo para Santiago Morning demostrando toda su jerarquía en los pies de Karen Araya, quien con un fuerte derechazo derrotó a la correcta barquera Zúñiga.

Con el resultado, una vez mas las chicas se llevan el campeonato a casa.