Santiago Morning cumplió con su misión de ganar para clasificar a los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina, con un abultado marcador de 9-0 ante Deportivo Trópico de Bolivia.

Casualmente, las bohemias necesitaban ganar con una diferencia de 9 goles ya que las otras rivales del grupo, Boca Juniors y Avai Kindermann, con un empate la dejaban fuera por mejor diferencia de gol.

Por esta razón, las dirigidas por Paula Navarro fueron sin pueda sobre todo en la primera mitad del partido.

En los primeros 45 minutos, el “Shago” anotó siete goles, obra de Angelina Hix (12′) , Paola Villamizar (13′ y 28′), Karen Araya con un golazo de tiro libre (31′), Daniela Pardo (35′), Nicole Fajre (37′ y 45′).

Tras el descanso, fue Ambar Soruco, con un doblete (46′ y 71′), quien decretó el 9-0 que permitía la clasificación, sin depender de otros resultados, al conjunto de La Pintana.

En los cuartos de final, Santiago Morning enfrentará a Corinthians, líder del Grupo A, mientras que Boca Juniors hará lo propio ante América de Cali.