Unión Española logró dejar atrás su inicio irregular en el Campeonato Nacional al asegurar su primera victoria en la tercera fecha del torneo. En un emocionante encuentro frente a Coquimbo Unido, el equipo de colonia se impuso por 1-0 gracias a un gol de Emiliano Vecchio en el primer tiempo.

El partido estuvo marcado por el dominio de Unión Española en el primer tiempo, donde Emiliano Vecchio aprovechó un preciso centro de Luis Pavez para marcar el único gol del encuentro con un certero remate a los 30 minutos de juego.

A pesar de que Unión Española terminó el partido con un jugador menos debido a la expulsión de Valentín Adamo, Coquimbo Unido no logró capitalizar esta ventaja numérica y se encontró con una sólida actuación del arquero Franco Torgnascioli, quien impidió cualquier intento de remontada por parte del equipo rival.

Con esta victoria, Unión Española suma tres puntos importantes en el torneo y escala a la quinta posición de la tabla, empatando en puntos con Coquimbo Unido pero superándolos en diferencia de goles.

En la próxima fecha, Unión Española se enfrentará a Audax Italiano en el clásico de colonias, mientras que Coquimbo Unido jugará como local contra Deportes Iquique. Antes de eso, Coquimbo Unido se enfrentará a la UC Concepción en un partido crucial por un lugar en la fase de grupos de la Copa Sudamericana.