En el cierre de la fecha 27 del Campeonato Nacional, Unión Española y O’Higgins protagonizaron un emocionante empate 3-3 en el Estadio Santa Laura. El encuentro estuvo lleno de emociones, con ambos equipos buscando la victoria para mejorar su posición en la tabla.

El encuentro comenzó con el gol de Rodrigo Piñeiro para Unión Española, quien anotó con un taconazo de mediavuelta al minuto 16. Sin embargo, O’Higgins respondió rápidamente, igualando a los 27′ con un gol de Arnaldo Castillo y tomando la ventaja a los 40′ con Brian Blando.

O’Higgins amplió su ventaja a los 52′ con un gol de Facundo Castro, pero Unión Española no se rindió. En un lapso de un minuto, Felipe Massri a los 59′ y nuevamente Rodrigo Piñeiro a los 60′ marcaron para los rojos, igualando las cifras y reviviendo las esperanzas de Unión Española.

Con este empate, Unión Española se mantiene en la 12° posición con 33 unidades, dificultando su opción de acceder a la Copa Sudamericana. Por su parte, O’Higgins, que pudo haber asegurado su permanencia con una victoria, queda en la 13° posición con 31 puntos, aún con el destino en sus manos y nueve puntos por disputarse.