Después de una importante victoria en el clásico, Universidad Católica debía confirmar su buen momento en el siguiente partido contra Cobreloa en el Estadio Santa Laura. Con la posibilidad de quedar a un punto del líder, Universidad de Chile, los “cruzados” salieron con determinación desde el inicio.

Primer tiempo: Comienzo complicado para la UC

El equipo dirigido por Nicolás Núñez empezó con intensidad y a los cinco minutos Fernando Zampedri logró marcar, pero el gol fue anulado por fuera de juego tras la revisión del VAR.

Cobreloa no tardó en aprovechar su oportunidad. A los 13 minutos, Cristian Insaurralde centró desde la derecha y Luis García remató de primera para poner el 1-0 a favor de los visitantes en su primera llegada clara.

Las cosas se complicaron más para la Católica a los 20 minutos cuando Alexander Aravena fue expulsado después de una revisión del VAR. El delantero cruzado, tras recibir una falta y caer sobre Christian Bravo, giró y lo impactó, lo que llevó al árbitro Benjamín Saravia a mostrarle la tarjeta roja.

A pesar de la desventaja numérica, Universidad Católica siguió buscando el empate. A los 34 minutos, Jorge Espejo cometió un penal sobre Gonzalo Tapia. Zampedri se encargó de la ejecución y, aunque Nicolás Avellaneda adivinó el lado, el disparo bien colocado significó el 1-1 a los 35 minutos.

Segundo tiempo: Remontada cruzada

En la segunda mitad, la UC salió con todo y no se notó la inferioridad numérica. A los 52 minutos, un centro fue cabeceado con potencia por Zampedri para poner el 2-1. Solo tres minutos después, Gonzalo Tapia se escapó en profundidad y con un puntazo marcó el 3-1.

La desesperación se apoderó de Cobreloa y a los 58 minutos Francisco Arancibia fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla, dejando a ambos equipos con 10 jugadores.

A los 64 minutos, Gonzalo Tapia aprovechó un rebote dejado por Avellaneda tras un remate de Branco Ampuero y, tras una doble insistencia, anotó el 4-1, cerrando prácticamente el partido.

Esta contundente victoria reafirma el buen momento de Universidad Católica, que ahora se coloca a solo un punto del líder Universidad de Chile. La demostración de carácter y capacidad de remontada, incluso con un jugador menos, consolida a la UC como un serio candidato al título.

Por otro lado, Cobreloa tiene mucho por mejorar, ya que sigue cerca de los puestos de descenso y necesita encontrar una mayor solidez para el resto del campeonato.