En un emocionante partido disputado en el Estadio Monumental de Maturín, Venezuela logró sus primeros tres puntos en las Clasificatorias Sudamericanas al vencer por 1-0 a Paraguay.

El partido comenzó de manera equilibrada, con ocasiones para ambos equipos en busca del gol, pero sin llegar a crear muchas oportunidades claras en las áreas.

Venezuela tuvo un par de ocasiones en la primera mitad con Salomón Rondón y Miguel Navarro, aunque no lograron incomodar al arquero Carlos Coronel. Por otro lado, Fabián Balbuena generó peligro para Paraguay con un cabezazo que fue detenido por Romo.

En la segunda mitad, Paraguay tomó las riendas del partido y tuvo aproximaciones con Ramón Sánchez y Miguel Almirón, pero no lograron concretar las jugadas.

A los 78 minutos, el árbitro colombiano Andrés Rojas anuló un gol de Yangel Herrera para Venezuela tras una revisión en el VAR debido a una mano dentro del área. Sin embargo, el VAR daría una segunda oportunidad a Venezuela cuando se cobró un penal por una mano de Iván Piris en el minuto 90.

El goleador Salomón Rondón se encargó de ejecutar el penal y anotó el gol de la victoria para Venezuela en el último minuto del partido.

Con esta victoria, Venezuela se ubica en la quinta posición en la tabla de clasificación directa de las Clasificatorias Sudamericanas. Su próximo desafío será visitar a Brasil el 12 de octubre.

Paraguay se encuentra en la séptima posición con un punto obtenido en la primera fecha. Su próximo rival será Argentina el 12 de octubre.