Colo Colo volvió a ganar luego de seis fechas sin conocer la victoria, el conjunto cacique sufrió durante gran parte del compromiso pero una volea salvadora de César Fuentes logró que consiguieran un agónico triunfo sobre Deportes La Serena en La Portada.

El conjunto albo sigue sin poder conseguir su ritmo en medio de la crisis que vive en la actualidad y todo parece costarle el doble, los cacique no carburan y debió trabajar para poder labrar la victoria ante los dirigidos por Francisco Bozán quienes durante grandes pasajes del partido mantuvieron el dominio.

El primer tiempo, estuvo marcado por dos polémicas un presunto penal a Jaime Valdés, que el arbitro desestimó y luego cerca del final del primer pasaje se le anuló un gol a Enzo Ruiz por offside determinado por el VAR.

Durante el tiempo complementario, en un envión anímico de los albos lograron irse arriba con un autogol de David Henao al minuto 52′ en una contra, pero la felicidad solo duraría unos minutos y Danny Pérez empataría el partido luego de un error de Brayan Cortés.

Caía el ocaso del partido, todo parecía que saldrían con la pariedad de La Serena, pero aparecería César Fuentes tras un córner con una poderosa volea para salvar a los albos y marcar el 1-2 final que le regalaría los tres puntos.

Con este resultado, Colo Colo se sitúa en el puesto 12º con récord de 2 ganados. 4 derrotas y 1 empate, y debe empezar a pensar en su próximos compromiso a nivel internacional a llevarse a cabo el próximo martes 11 de marzo cuando reciba al Athletico Paranaense de Brasil, partido correspondiente a la fecha 2 de la fase de grupos de la Copa Libertadores, por la liga nacional volverían a ver acción el día 22 de marzo cuando enfrenten a la Universidad de Chile en el Estadio Nacional de Chile.