La Universidad de Chile cayo derrotado 3-1 ante Unión Española y desaprovechó la oportunidad de acercarse a Universidad Católica en la lucha por el liderato a una semana de jugarse el Clásico Universitario.

Los azules iniciarían el partido ganando con tanto de Joaquín Larrivery a los 22′, pero en el ocaso del primer tiempo comenzaría la pesadilla para los universitario cuando aparecía el uruguayo Cristian Palacios para poner la paridad antes del descanso.

En la segunda mitad, un tiro libre de Mario Sandoval significaría el segundo tanto de los hispanos, el cuadro dirigido por Hernán Caputto parecía asustando y ampliamente rebasado.

En el 81′, Palacios repetiría la dosis goleadores para acabar con las esperanzas de la U de acercarse a los lideres, y quedan en el tercer puesto de la tabla clasificatoria del Torneo Nacional.

La U esta obligada a ganar el clásico ante la Católica o se despedirá tempranamente de la posibilidad de titularse campeones.