Universidad Católica cayó derrotado 2-0 ante un eficaz equipo de Gremio, en el partido correspondiente a la fecha 5 de la fase de grupos del Grupo E de la Copa Libertadores.

Durante el primer tiempo, los cruzados dominaron las acciones, de hecho solo transcurrían tres minutos cuando tuvieron la posibilidad de irse arriba con cabezazo de Válber Huerta, que seria atrapado de gran forma por el arquero Vanderlei.

Sin embargo, los gauchos saldrían con todo para el segundo tiempo ante unos cruzados que les falto creatividad y efectividad en el ataque. Al 46′, Pepé anotaría el gol de apertura del marcador  y al 63′ sentenciarían la historia con gol de Antonio Rodrigues.

Ahora, la UC necesitaría una combinación de resultados entre ellos que Gremio le gane al América de Cali y ellos hacer lo propio ante el Internacional para al menos garantizar su presencia en Sudamericana.